Как заставить ЖЭК работать

Время чтения: 8 мин
7 0

 17 мая 2017 г.

2017-03-28.jpg

 

 

Весной в тамбуре подъезда протекает крыша: снег тает и вода капает на пол. Уборщица подставляет ведра, но часть воды все равно разлетается по плитке. Жильцы уже несколько лет подряд с понимающим видом обходят лужи и ведра. Но в этот раз вода на полу замерзла и я упала.

Раньше я не обращала внимание на проблемы в подъезде. Не работает лифт или перегорела лампочка — пусть этим занимаются активные жильцы. Но сейчас стало ясно: нужно самой что-то делать с протекающей крышей.


За что мы платим?

Кстати в почтовом ящике оказалась платежка за квартиру. Я решила разобраться, за что каждый месяц плачу деньги.

 

2017-03-28.jpg

  

 

Оказалось, что 25% суммы я отдаю в управляющую компанию. По Жилищному кодексу РФ эти деньги управляющая компания должна тратить на содержание дома. Получается, за ремонт жильцы уже заплатили, а крышу так и не починили.

 

Что должна делать управляющая компания

Все обязательства управляющей компании закреплены постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 27.02.2017). В документе указано, что компания должна: «содержать несущие конструкции (фундаменты, стены, колонны и столбы, перекрытия и покрытия, балки, ригели, лестницы, несущие элементы крыш) и ненесущие конструкции (перегородки, внутреннюю отделку, полы) многоквартирных домов; содержать оборудование и системы инженерно-технического обеспечения; содержать иное имущество многоквартирного дома».

То есть хорошая управляющая компания за ваши деньги:

  • проверяет и ремонтирует подъезд, подвал, чердак, крышу и другие части дома;
  • меняет стояки и газопроводы при поломке;
  • устанавливает общедомовые счетчики воды, света и газа;
  • следит за температурой горячей и холодной воды, отоплением;
  • убирает подъезд и озеленяет двор;
  • вывозит мусор и бытовые отходы;
  • готовит дом к зиме;
  • за 10 дней предупреждает жильцов о ремонте, отключениях воды или электричества;
  • обеспечивает пожарную безопасность (следит за состоянием пожарных лестниц и выходов, сигнализаций, противодымовой защиты, систем аварийного освещения и пожаротушения).

Еще раз убеждаюсь, что ведра — это не решение. Крышу тамбура должны отремонтировать, потому что мы за это платим.

 

Как решить проблему

Звонок 

Бывает, компания не знает о неполадках в подъезде, поэтому ничего не делает. Во многих случаях проблемы решаются после звонка. Номер телефона указан на платежке за квартиру и информационной доске в подъезде.

Я позвонила в управляющую компанию. Диспетчер сказала, что приняла обращение. По ГОСТ Р 51617-2000: Жилищно-коммунальные услуги крышу чинят за сутки.

2017-03-28.jpg

На всякий случай я сфотографировала ведра и воду. 

 

 
 

Письменная жалоба
За сутки ситуация не изменилась. Значит, нужно по-другому влиять на управляющую компанию. Два пути развития событий: 


Традиционный путь
Написать заявление в управляющую компанию. Заявление пишется по образцу в двух экземплярах. Один отдаете в управляющую компанию, второй остается у вас. На нем сотрудник компании поставит дату получения и распишется. Если в течение 30 дней проблема не решится, то стоит обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Заявление пишется в свободной форме. По опыту знакомых, после этого управляющая компания исправляет неполадки. Если и жилищная инспекция не поможет, то тогда с заявлением идите в местный Роспотребнадзор, а потом Прокуратуру.

Современный путь
Но я не захотела писать заявление, ждать 30 дней, а потом ходить по чиновникам. Поэтому оставила жалобу на сайте «РосЖКХ» : заполнила форму, в которой указала свои данные, описала проблему и приложила фото-доказательство. Прямо с сайта заявление высылается в госорганы (Государственная жилищная инспекция, Департамент ЖКХ ТО, Правительство, Роспотребнадзор, Прокуратура). Еще один аналогичный онлайн-ресурс — «Сердитый гражданин»
 

Решение проблемы
На следующий день пришел сотрудник управляющей компании с бумагой. Мол, подпишите, что не имеете претензий. Но проблему к этому моменту еще не решили, поэтому подписывать бумагу отказалась.

В тот же день крышу над тамбуром очистили от остатков снега и вскрыли. На следующее утро привезли несколько рулонов рубероида и канистру битума. За полдня строители управились с маленькой крышей над тамбуром.

Так за трое суток проблему решили.

Как вернуть деньги

Если следующей весной крыша снова начнет течь, то я могу потребовать управляющую компанию снизить плату за содержание и ремонт общего имущества, так как она некачественно выполнила свои обязанности. Для этого мне нужно будет обратиться с заявлением в управляющую компанию. Если она откажется пересчитать стоимость ремонта, то я пойду с письменной жалобой в Жилищную инспекцию.

Краткий план действий:

  1. Позвоните в управляющую компанию и сообщите о проблеме.
  2. Если управляющая компания не решила проблему, то отправьте жалобу в госорганы через интернет.
  3. Проконтролируйте работу управляющей компании по устранению проблемы.
  4. Если работа выполнена некачественно, то пишите заявление на перерасчет стоимости услуг.

 

Мы привыкли отмалчиваться и закрывать глаза на проблемы в доме, потому что бороться с коммунальными службами якобы бессмысленно. Но мы забываем, что каждый месяц платим управляющей компании, чтобы она следила за состоянием дома и двором. Если в подъезде не моют пол, не убирают снег, то идите в управляющую компанию и требуйте выполнять их обязанности. Это ваше законное право.

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!